Кисломолочная закваска на пробиотике Simbion от Aur-ora
1) В 0.7л банку всыпать 3 ст.л. с горкой ржаной муки. 2) Добавить 1 таб. Симбиона (раскрошить немного), 3) Перемешать с тёплой водой до консистенции сметаны. 4) Накрыть неплотно и поставить в тёплое место. 5) Через сутки добавить 1 ст.л. муки и тёплой воды, перемешать (консистенция сметаны). 6) Еще через сутки сделать то же самое. 7) На 4 сутки выложить закваску в миску, посолить, добавить специи по вкусу, добавить ржаной муки до возможности слепить мягкий липкий колобок. 8) В хлебопечке убрать лопасть для перемешивания. 9) Переложить в хлебопечку колобок и поставить в теплое место на несколько часов, накрыв полотенцем. 10) Когда подойдет, поставить в хлебопечку и включить стандартный режим. Слегка остывший хлеб заверните в полотенце или бумажный пакет, затем сверху в целлофановый.
Симбион в хлебе играет роль замены дрожжам, поднимая тесто, но не являясь настолько термостойким, чтобы выжить (у него и так диапазон хранения рекордный для пробиотиков — от минус 20 до плюс 40 С), не является источником дружественной флоры.
Чтобы с его помощью обзавестись дружественной флорой, нужно его либо есть перед едой и подкармливать сразу клетчаткой (зелень, капусты, корнеплоды, яблоки и т. д.), либо заквашивать на нем капусту и другие овощи, зерновые на квас, а так же фрукты, делая фруктовые квасы. Так вы размножите нужные вам бактерии в миллионы раз во внешней среде (внешнее пищеварение) и получите вкуснейшие заквашенные продукты.
Подробнее о продукте Симибон и других пробиотиках здесь.
Чтобы купить продукты из «золотой коллекции» пробиотиков, зарегистрируйтесь и получите ID