КРИТЕРИИ ВЫБОРА ЕДЫ
Еда, предназначенная человеку природой, не убегает, не улетает, не уплывает, спасая себя. Т.е. это точно не рыба, не птица, не зверь.
Человеческая еда доступна в природе без инструментов (лопаты, комбайна, мельницы, электричества):
— не закрыта, как зерно,
— не зарыта, как картошка,
— не ломает зубы, как орехи
— не упрятана на макушках деревьях или в скорлупе, как яйца,
— не находится в вымени дикого зверя, как молоко.
Такой едой можно наестся досыта как моно-продуктом: не жжёт, как перец или чеснок, не пучит, как бобовые...
Она вкусна в том виде, в каком растёт в природе:
уж точно не то, что невозможно съесть без кулинарной обработки, соли и специй (мёртвая плоть птицы, животных, рыб).
⠀
Человеческя еда не вредит ни сразу, ни в перспективе. У самых распространённых сегодня продуктов нет таких свойств:
зерно, «пачкает» нас изнутри глютеном,
молоко — слизью, яйца поставляют холестерин, мясо отравляет трупными ядами.
⠀
Что же нам остаётся?
— то, подо что «заточены» наши руки,
— то, на что рассчитаны наши зубы,
— то, до чего мы можем дотянуться, сгибаясь и разгибаясь, поднимаясь на удобный предмет.
⠀
Кто помнит счастливое детство, спорить не будет, что яблони и груши, вишни и сливы, абрикосы и черешни устроены очень даже удобно для походов по веткам за урожаем.
⠀
В общем, овощи, фрукты, ягоды, зелень в свежем, сушеном и даже квашеном виде — это наше идеальное «топливо».
Попробуйте найти себя в этой таблице, и вы убедитесь в моей правоте ;)