«новая жизнь» тариф«самостоятельный»

Рецепты очищающих
блюд и напитков

1. Куркума с перцем.
0.5 ч.л. куркумы и щепотку чёрного свежеперемолотого перца горошком залить горячей водой или травяным чаем и выпить до еды.

2. Противопаразитарный настой из специй.
Шаг 1. 30г гвоздики, жменю зелёного кардамона и палочку корицы слегка смолоть в кофемолке.
Шаг 2. Залить в 1л. термосе горячей водой и дать настояться в течение ночи или дня (10 часов).
Шаг 3. Процедить, специи ещё пару раз залить горячей водой, чтобы вымыть из них побольше полезных веществ.
Шаг 4. Настой хранится вечно J, пейте по глотку до и после еды, полоская десна.

3. Детокс-вода фруктово-ягодная.
Шаг 1. В стеклянную тару налейте чистую воду комнатной температуры.
Шаг 2. Добавьте нарезанный лимон, имбирь и фрукты, ягоды, сухофрукты по наличию, по вкусу и по сезону, например: клубника, малина, смородина, вишня, черешня, персики, хурма, сливы, абрикосы, виноград, яблоки, груши, чернослив, курага, инжир, изюм, финик – достаточно 2-3 продукта. Можно добавить веточку мяты, свежий кизил, шиповник, боярышник, клюкву, бруснику и т.д.)
Шаг 3. Дать постоять 10-20 часов. Вкусный натуральный витаминный ЛИМОНАД готов!
Шаг 4. Если лимонад забродил, то у вас получился вкусный натуральный витаминный КВАС.

4. Детокс-вода огуречная.

Шаг 1. В стеклянную тару налейте чистую воду комнатной температуры.
Шаг 2. Добавьте нарезанный лимон, имбирь и огурец. Можно добавить веточку базилика или розмарина
Шаг 3. Дать настояться 10-20 часов. Вкусный детокс-напиток готов!
В следующий раз можете попробовать еще и с чесноком.

5. Овсяный квас.
Шаг 1. 2 стакана овса в шелухе промыть и всыпать в 3-х литровую банку.
Шаг 2. Добавить 2 ст. л. мёда и воды, оставив 2см до верха.
Шаг 3. Для гарантии размножения полезных бактерий добавляю 1 таб. Симбиона от AUR-ORA
Подробнее о пробиотиках.
Шаг 4. Через 3-5 дней в тепле квас готов!
Шаг 5. Один и тот же овёс используется трижды (новой водой и с новым мёдом). Квас подходит к окрошке.

6. Квас капустный.
Шаг 1. Около 1кг капусты перемолоть с водой в блендере.
Шаг 2. Перелить в 3-х литровую банку, долить воды, оставив 2 см сверху. Не солить! Можно добавить тмин, укроп и т.п.
Шаг 3. Накрыть салфеткой, зафиксировать резинкой, поставить в тёмное место (или накрыть полотенцем). Через 3-5 дней квас готов.
Шаг 4. Отцедите и пейте. Можно хранить в холодильнике.
Шаг 5. Жмых капустный можно использовать в приготовлении льняных хлебцев.

7. Льняные хлебцы.
Шаг 1. Лён слегка смолоть в кофемолке.
Шаг 2. Перемешать с водой до консистенции густой сметаны.
Шаг 3. Сформировать лепёшки и посушить в дегидраторе (высушенные при температуре до 43 градусов они сохраняют все полезные свойства). Шаг 4. Варианты добавок ко льну: жмых от сока, перемолотая в блендере (если блендер позволяет) морковка, свёкла, луковица, тыква или жмых от капустного кваса. Если хотите, можете посолить и/или добавить любимые специи (перец, куркуму, кориандр и т.п.)
Шаг 5. Семя льна можно слегка разбавить перемолотыми семечками тыквы или подсолнуха. Лён – главное клеящее вещество.

8. Противопаразитарные хлебцы.
Шаг 1. Лук, чеснок и любые овощи, которые есть под рукой (морковь, свёкла, тыква, жмых от сока, жмых от капустного кваса) перемолоть в кухонном комбайне. Можно добавить проростки чечевицы, нута, маша, пшеницы и т.п.
Шаг 2. Семя льна смолоть в кофемолке, семя тыквы с кожурой смолоть в кофемолке и просеять.
Шаг 3. Всё смешать, добавить СМОЛОТЫЕ противопаразитарные специи и травы*.
ШАГ 4. Слепить колобок, регулируя плотность добавлением воды или количеством перемолотого льна.
ШАГ 5. Раскатать между двумя пакетами (скалка остается чистой, а слой тонкий), высушить в дегидраторе или на тарелке возле батареи, или над конфоркой на минимуме, поставив тарелку на сковородку чтобы минимизировать нагрев (до 43 С, лучше до 40 С).

9. Противопаразитарная квашеная капуста без соли.
Шаг 1. Нашинковать капусту.
Шаг 2. Стебли сельдерея перемолоть в блендере, в кухонном комбайне или натереть на тёрке или мелко нарезать.
Шаг 3. Помять капусту с сельдереем, чтобы она начинала пускать сок.
Шаг 4. Свёклу, морковку, репку (или другие овощи) натереть на тёрке или в комбайне, добавить к капусте.
Шаг 5. Добавить СМОЛОТЫЕ противопаразитарные специи и травы* (те, что есть в наличии).
Шаг 6. Добавить сок лимона или полезный натуральный уксус (яблочный, виноградный, ягодный).
Шаг 7. Всё смешать и помять до появления сока, утрамбовать в кастрюлю.
Шаг 8. Сверху накрыть капустными листьями, положить тарелку по диаметру, поставить груз – 3х-литровую банку с водой или мёдом (мёд тяжелее)
Шаг 9. Поставить в тёплое место на 2-3 дня.
Шаг 10. После появления вкуснейшего ароматного сока на поверхности разложите по банкам и переставьте в холодильник.
Шаг 11. Наслаждайтесь этим шедевром самим по себе или поливая
сыродавленным маслицем.

10. Очищающий салат «метёлка».
Шаг 1. Овощи, богатые клетчаткой (например: свёклу, морковку, тыкву, репку, редьку, дайкон, турнепс, капусту) натереть или нашинковать, добавить выдавленный чеснок, нарезанный лук, зелень, специи по вкусу.
Шаг 2. Можно добавить немного проростков маша, чечевицы, нута, пшеницы, ржи, зелёной гречки. Также будет полезно добавить замороженную клюкву или бруснику, перемешать, помять, дать немного постоять.