«НОВАЯ ЖИЗНЬ». ТАРИФ«САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ».

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ
ЕДА

Важнейший пункт Системы здоровья
и активного долголетия для всей Семьи
Пока вы ожидаете доставку средств для очищения, самое время заполнить пробелы в знаниях о питании. Ведь именно своевременная коррекция ваших привычек в еде позволит не только успешно пройти очистку, но и закрепить результат.

Если вы ещё не сделали заказ, вернитесь, пожалуйста, к предыдущему уроку.
Прежде, чем понять, какая еда подходит человеку, нужно точно понимать, какая еда не подходит.

Да, бОльшая часть привычного рациона современных людей не только не является подходящей, но и наносит существенный вред здоровью, снижает качество жизни, убивает иммунитет.

Удивительно, но до сих пор пропагандируются устаревшие, не подтвердившие свою эффективности подходы к питанию человека: расчёт калорий, гонка за оптимальным сочетанием жиров, белков, углеводов, явно несостоятельная «теория сбалансированного питания» и т.п. Это всё абсолютно не научно и не выдерживает никой критики.
Пора разобраться.

«Балансировать БЖУ» — это непременно смешивать в одном приёме пищи несовместимые и, как правило, «мёртвые» (денатурированные варкой и жаркой) компоненты. Природа не предусматривала такого. Гораздо эффективней усвоение по отдельности.

Помните: кормим дружественную микрофлору (она просит клетчатки и энергии углеводов), а флора накормит нас.

Этот постулат подтверждает Цикл Кребса. Медики изучают его, но почем-то оставляют без внимания. Суть в том, что все превращения в теле начинаются с простых углеводов, которые в основе своей содержат С, Н, N, О. Используя дополнительные минералы, организм достраивает их до более сложных веществ – сложные углеводы, кислоты, аминокислоты (стройматериал для белков), ПНЖК (поли-ненасыщенные жирные кислоты), триглицериды (холестерин). И также в обратном порядке — от сложного до простого.
Для чего вам это знать?

По задумке природы, человек не может остаться «голодным»!
В природе N, Н, О, С — в изобилии. В том числе, в воздухе!

«Теория сбалансированного питания» не учитывает дополнительные пути поступления веществ и энергии в организм, а ведь мы общаемся с миром и дыханием, и кожей. В каждом выдохе меньше азота, чем во вдохе, в венозной крови его меньше, чем в артериальной. Что это означает? Только то, что мы потребляем воздушный азот!
Строим аминокислоты из воздуха!

А нас пугают дефицитом белка, да еще и животного. Интересно, что во время воздержания от еды процесс поглощения азота происходит еще интенсивней.

Оправдана параллель с бобовыми. Они накапливают азот не только себе, но и удобряют им почву, разделяя добычу с растениями, которые делают это менее эффективно. Мы тоже связываем азот. «Я воздухом одним питался» — вполне правдивое изречение. Наверняка, и вы испытывали насыщение в горах, на море, в лесу — там, где воздух достаточно чистый.

Каждый природный продукт может быть стройматериалом для нас. Таковым его делает микрофлора. Финик, урюк, изюм, инжир и т.д. поставляют нам круглый год и железо, и калий, и магний, большинство нутриентов в достаточном количестве с учетом имеющегося в нас природного механизма многократного(!) использования одних и тех же веществ! Только важно научиться питаться правильно, тогда поступающие питательные вещества не тратятся на нейтрализацию перекоса рН и выведение чужеродных веществ, не разрушаются «антинутриентами» из неподходящей пищи.

Образование и расход иммунных клеток и ферментов на расщепление бедной ферментами пищи — это просто преступная растрата белка, а значит, всех его составляющих, в том числе редких, специфических для конкретных белков, микроэлементов. Если эти растраты убрать, то оказывается, что не так уж много, не так уж часто нам надо. И уж точно, не одновременно, ведь вещества депонируются и могут дождаться других составляющих для комбинации в те или иные нужные вещества.

Очевидно, что следить за поступлением определенных пропорций БЖУ для «сбалансированного питания» выглядит, как минимум, глупо, а по большому счёту, и вредно, т.к. очень далеко уводит от истины.

Цикл Кребса показывает, что «на входе» вовсе не требуется белок, не нужен «жирок», и даже сложные углеводы. И мы, и наша дружественная флора, получаем энергию из углеводов. Разумеется, речь не о пирожных с макаронами, а о фруктах, ягодах, сухофруктах и овощах.

Ближе всего к истине подошёл до сих пор не признанный в полной мере академик Уголев. Он дополнил, а я бы сказала, вполне заменил «теорию сбалансированного питания», на «теорию адекватного питания», то есть питание живой растительной пищей с определёнными правилами её употребления. В своей книге я опираюсь и на неё.

Надеюсь, пазлы уже складываются в ясную картину ;)
Самое важное об адекватном питании в следующем уроке.