база знаний

Нам не нужен белок!

Разбираем распространённый миф
о необходимости белка.
Вы удивитесь, но избыток белка приводит к дефициту белка.
Разберём подробнее.
Витальные функции белка в организме.
1. Структурная. Мы состоим из белка. Это строительный материал для нас.
2. Транспортная. Белки транспортируют микроэлементы.
Обеспечивают обмен.
3. Иммунная. Белки стоят на страже организма.
4. Ферментная. Белки расщепляют белки.
5. Информационная. Деление клеток, зачатие, развитие.

Белок расходуется на усвоение нового белка.
Иммунитет сражается с поступлением чужеродного белка. Иммунные клетки, которые строятся из белка, расходуются с колоссальной скоростью.

На животную пищу организм реагирует резкой транспортировкой иммунных клеток к кишечнику (там больше всего иммунной лимфозной ткани). Многим знакомо такое явление, как пищевой лейкоцитоз. Наш организм защищает нас от вредной пищи. Только «живая» растительная еда не вызывает пищевого лейкоцитоза.

Организм защищает свою видовую идентичность.
Чужеродный белок — самая большая опасность для человека на генетическом уровне. Особо опасен чужеродный молочный белок. Неправильное питание привело человечество к синдрому «дырявого» кишечника (растянутые поры). Молоко имеет мелкодисперсную структуру и легко забивает поры. Образуется огромное количество слизи. Как результат, грибковые заболевания, аутоиммунные проблемы.
Иммунные белковые клетки расходуются на борьбу и выводятся через выделительные пути.

Организм пытается расщепить поступающие белки с помощью ферментов, чтобы усвоить их (белки) в качестве аминокислот. Важно, нам нужны аминокислоты, а не белки. Но ферментативные резервы конечны. Важно, чтобы ферменты поступали с пищей. Это способствует аутолизу. Попытки расщепить чужеродный белок изнашивают организм, нагружают его выделительные системы.
Открытие академика И.П. Разенкова (1948г.)
Независимо от того, ел ли человек белок, в тонкий кишечник из двенадцатиперстной кишки попадает содержимое с одной и той же пропорцией белков и углеводов. Интересно, откуда берётся белок, если в пище его не было. Оказывается, организм поддерживает гомеостаз (постоянство внутренней среды, в том числе пищевого кома) за счёт того, что сбрасывает ненужный белок через вены, оплетающие желудок прямо в желудок.

Да, лейкоциты сбрасываются через иммунную систему (кишечник и другие дренажные системы), но, оказывается, что ещё и через желудок.
На самом деле, функция желудочного сока обеззараживающая за счёт соляной кислоты. А фермент пепсин делит на большие части белки, обезвреживая бактерии. Дальше включается в работу поджелудочная железа, чтобы поделить олигопептиды на мелкие пептиды.

Оказывается, что желудок несколько раз в день получает порцию белкового бульона из вен, обволакивающих его внешние стенки. Эти вены пористые. Венозная кровь сбрасывается в желудок.

Во время голода или приёма углеводной пищи (образно говоря, в ней есть место для белков на данный момент), пищевой ком для поддержания гомеостаза вмещает в себя белок. При этих условиях организм сбрасывает
ненужный белок (отработанные лейкоциты, разрушенные клетки) из крови в желудок.
Отработанный белок продвигается по пищеварительной системе, расщепляется ферментами поджелудочной железы, дружественной и патогенной флорой и теми ферментами, которые находятся в пищевом коме (конечно, если вы позаботились о себе и съели живую растительную пищу) до аминокислот и снова всасывается в стенки желудка, чтобы снова поработать для нас строительным материалом.
В здоровом организме 95% белка способно циркулировать по кругу. И даже не обязательно проходить такой большой цикл. Этому доказательство механизм явления аутофагия. Во время голода организм находит питание и строительный материал (клетки ведь обновляются постоянно), используя погибшие клетки. Часть такой работы происходит не только в ЖКТ, но и прямо в тканях. Клетка сама себя «ремонтирует» завершая расщепление разрушенных (поломанных) белков с помощью своих ферментов. С помощью рибосомы клетка воспроизводит внутри себя белок на новый.
Человеческий организм — самообновляющаяся, самоочищающаяся система. Нам не нужен белок из внешней среды. Нужны аминокислоты,а они есть во всей живой пище. Жизнь это способ существования белковых тел. Любые живые организмы, в том числе растительные неизбежно содержат аминокислоты. Например, коала всю жизнь ест только эвкалиптовые листья и получает необходимый строительный материал для всего организма.
Есть растения, которые содержат «незаменимые» аминокислоты.
Теория разнообразного питания не выдерживает критики. Ведь наша микрофлора «любит» однообразную пищу (разумеется, живую растительную), которая не мешает ей выполнять свою основную функцию — синтез необходимых веществ, в том числе аминокислот.
Наша задача кормить микрофлору, а она накормит нас.

Хлорофилл (белковые молекулы в растениях) содержит более 500 аминокислот в том же порядке, как и гемоглобин. Спирулина, шпинат — источник хлорофилла. Организм без труда берёт аминокислоты из этих продуктов.

Самые выносливые животные — травоядные. Ещё одно доказательство, что для мышц не нужна белковая пища.
Питаться воздухом.
Учёными доказано, что мы поглощаем из воздуха азот, который организм использует для построения белков. С каждым вдохом мы фиксируем азот и создаём свои аминокислоты. Этим объясняется, почему можно успешно голодать длительные сроки и чувствовать себя хорошо, решая проблемы со здоровьем.

Цикл Крепса.
Простые вещества (углерод/кислород/водород/азот) → моносахара → полисахара → простые кислоты → сложные кислоты → аминокислоты →
спирты и эфиры → простые жиры → триглицериды → простые жиры → спирты и эфиры → аминокислоты → сложные кислоты → простые кислоты → полисахара → моносахара → простые вещества

Не принимайте поспешных решений на основании полученной от меня информации. Переход должен быть постепенным. Вам в помощь очистительные программы.
Помните, если питаться как все, то и болеть придётся как все.