Открытие академика И.П. Разенкова (1948г.)
Независимо от того, ел ли человек белок, в тонкий кишечник из двенадцатиперстной кишки попадает содержимое с одной и той же пропорцией белков и углеводов. Интересно, откуда берётся белок, если в пище его не было. Оказывается, организм поддерживает гомеостаз (постоянство внутренней среды, в том числе пищевого кома) за счёт того, что сбрасывает ненужный белок через вены, оплетающие желудок прямо в желудок.
Да, лейкоциты сбрасываются через иммунную систему (кишечник и другие дренажные системы), но, оказывается, что ещё и через желудок.
На самом деле, функция желудочного сока обеззараживающая за счёт соляной кислоты. А фермент пепсин делит на большие части белки, обезвреживая бактерии. Дальше включается в работу поджелудочная железа, чтобы поделить олигопептиды на мелкие пептиды.
Оказывается, что желудок несколько раз в день получает порцию белкового бульона из вен, обволакивающих его внешние стенки. Эти вены пористые. Венозная кровь сбрасывается в желудок.
Во время голода или приёма углеводной пищи (образно говоря, в ней есть место для белков на данный момент), пищевой ком для поддержания гомеостаза вмещает в себя белок. При этих условиях организм сбрасывает
ненужный белок (отработанные лейкоциты, разрушенные клетки) из крови в желудок.
Отработанный белок продвигается по пищеварительной системе, расщепляется ферментами поджелудочной железы, дружественной и патогенной флорой и теми ферментами, которые находятся в пищевом коме (конечно, если вы позаботились о себе и съели живую растительную пищу) до аминокислот и снова всасывается в стенки желудка, чтобы снова поработать для нас строительным материалом.