Симбион® — кисломолочный продукт из обезжиренного коровьего молока, полученный в результате молочнокислого брожения при помощи симбиоза полезных бактерий (бифидо-, лактобактерий, болгарской и ацидофильной палочек, молочнокислых дрожжей).
В процессе сквашивания вырабатывается целый ряд витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически активных веществ. Симбион содержит стойкую природную комбинацию симбиотических бактерий,
налаживающих пищеварение уже с 1 применения. Не нуждается в капсуле (защите от желудочного сока) и даже в холодильнике (температура хранения от -20 до +40 градусов, можно носить в сумочке, возить в машине, иметь на работе и дома).
Показания к применению.• Нарушения физиологической флоры тонкого и толстого кишечника
(во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, химио- и лучевой терапии, хирургического вмешательства).
• Синдром недостаточности пищеварения, диспепсии.
• Диарея, метеоризм, запоры.
• Изжога; гастроэнтерит, колит.
• Синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты). расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные сменой климата, пищевого отравления.
• Гипо- и анацидные состояния.
• Энтерогенные заболевания желчного пузыря и печени.
• Аллергические кожные болезни (в том числе крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема).
• Вирусные и инфекционные заболевания.
• Сальмонеллез в стадии реконвалесценции (в том числе у детей грудного возраста).
• Последствия применения лекарственных препаратов.
• Дисбактериозы: нарушение микрофлоры ЖКТ, мочеполовых органов, ротовой полости.
• Похмельный синдром.
• Иммунодефицитные состояния.
• Аутоиммунные (системные) заболевания.
• Лейкоз.
Можно использовать для приготовления хлебной закваски
(смотрите рецепт).